めっちゃ美味しいフィナンシェ
2017年 05月 24日
コッタさんで紹介されてた和泉シェフのレシピ。
プレーンのレシピを参考に、半分はオレンジペコを加えて紅茶味にしました。
焼き立てがすっごく美味しそうに見えたので
焼いてすぐに試食。
外カリッ!
おぉ〜♫
中はジュワ?!
…
ジュワ??!!
いつもと違う食感にちょっとびっくりしたけど
すごくコクがあって全くパサつきがなくて
思わずもう一個‼︎
寝かせて馴染んでからも、ほんとに美味しくて(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
普段なら、卵白余ってるからフィナンシェでも作るかぁってとこだけど、これからは卵黄あまらしてでもこのフィナンシェ作ってしまいそう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
にほんブログ村