レシピブログ様よりモニタープレゼントしていただいたアーラ パイナップル クリームチーズでチーズタルトを作りました(^-^)
アーラのクリームチーズはとっても柔らかく滑らかで、冷蔵庫から出してすぐでもふわふわのパンに塗れちゃう柔らかさ。
パイナップルクリームチーズはその名の通り、パイナップルが入っていてフルーティー、ほんのり甘くてそのままでもデザートのようです♬
★★★レシピ★★★ (15cm1台)
*材料*
・5号タルト台(市販)もちろん作ってもいいですよ(^-^)シュクレでもブリゼでも。
・アーラ パイナップル クリームチーズ 65g
・グラニュー糖 15g
・卵黄 1個
・生クリーム 40g
・コーンスターチ 小さじ1
・生クリーム 30g
・アーラ パイナップルクリームチーズ20g
・グラニュー糖 7g
・パイナップル 50g
・ブルーベリーやハーブ(飾り)
オーブンを180度に予熱しておく。
ボールにクリームチーズ、グラニュー糖を加え混ぜ、卵黄、生クリーム、コーンスターチを順に加えその都度よく混ぜる。
タルト台に流し入れ170度に下げたオーブンで30分焼く。
冷めたら生クリームにグラニュー糖を加えて緩くたてクリームチーズと混ぜてタルトの表面を覆う。
パイナップルやブリーベリー、ハーブを飾る。
(タルト台はブリゼ生地で160g使用しました。)