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おうちカフェ*hoppe

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe

洋風白だしで冷やしあんかけ茶わん蒸し(レシピ)

ネクストフーディスト就任プレゼント
でいただいた正田醤油株式会社様の
「つゆでおいしい食卓 洋風白だし」
を使った冷やし茶わん蒸し。
洋風白だしで冷やしあんかけ茶わん蒸し(レシピ)_c0209912_13511311.jpg


冷蔵庫で冷やしてから食べるので
これからの季節にぴったり。


具材はお好みで冷蔵庫にあるものを
使ってください。

では
***レシピ***(4人分)
1個150cc

*材料*

卵液
全卵 2個
水 350cc
洋風白だし 大さじ3


具材
ベーコン 2枚
ジャガイモ 1個

あん
水 150cc
洋風白だし 大さじ1
片栗粉 小さじ1

ミニトマト、そら豆、ブロッコリースプラウトなど
お好みの野菜適量。


*作り方*

1.全卵を溶きほぐし、水と洋風白だしを
  混ぜる。茶こしなどで濾す。
2.具材の下準備。
  ジャガイモは皮をむいて下ゆでする。
  ベーコンは細い短冊状にカット。
3.耐熱容器にジャガイモとベーコンを入れ
  卵液を注ぎ入れる。
4.蒸し器で15分蒸す。
  またはオーブンの自動調理で茶わん蒸しが
  あればその機能を使うと便利です。
5.鍋にあん用の水、洋風白だし、片栗粉を混
      ぜて入れとろみがつくまで混ぜながら加熱
      する。
6.茶わん蒸しを良く冷やし、餡をかけ、ミニ    
       トマトやそら豆などを載せて出来上がり。
洋風白だしで冷やしあんかけ茶わん蒸し(レシピ)_c0209912_13512673.jpg







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by hoppe-hoppe | 2018-05-17 14:38 | おうちランチ