スパイスでお砂糖控えめなふわふわバナナブレッド!!
バニラビーンズとシナモンをたっぷり使って、さらにココナッツオイルで作ることでお砂糖を控えても美味しく食べれます(^-^)
お砂糖は通常の30%カット!!
しつこくない甘さとふわふわの食感で朝食にもおすすめ!
生クリームを添えて、さらに追いシナモンでコーヒータイムにもぴったり( ^∀^)
生クリームにはお砂糖入れなくても美味しいですよ♬
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」
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では
***レシピ***
パウンド型1台分(750ml)
*材料*
・バナナ 140g
・レモン果汁 小さじ2
・ココナッツオイル 50g
・甜菜糖 50g
・卵 80g
・生クリーム 30g
・バニラビーンズ 5cm
・薄力粉 70g
・強力粉 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・重曹 小さじ1
・シナモンパウダー 10振り
・アーモンドスライス 30g
*作り方*
1.バナナはフォークで粗く潰しレモン果汁を混ぜておく。
2.ボールに溶かしたココナッツオイルと甜菜糖を入れて混ぜる。
3.溶いた全卵を1/3ずつ加え、その都度乳化するまでよく混ぜる。
4.生クリームを加えて混ぜる。
5.バナナを加えて混ぜる。
6.さやから種を取り出したバニラを加える。
7.一緒にふるった薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモンを加えゴムベラで練らないように混ぜる。
8.スライスアーモンドを載せ170度で40〜45分焼く。
詳しい手順はこちら。