「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」
をモニタープレゼントしていただきました。
今日のおうちランチはモニター品を使って、簡単に味付けが決まる菜の花とホタルイカの春のパスタ♫
***レシピ***
1人分
*材料*
パスタ 80g
バター 10g
ニンニク 1/2かけ
菜の花 1/4束
ホタルイカ(ボイル)40g
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」 大さじ1
うずら卵 1個
*作り方*
1.パスタを塩10g加えたたっぷりの湯(1リットル以上)で袋の表示時間より1分短く茹でる。
2.菜の花も塩を少し加えて色良く茹でておく。食べやすい長さに切る。
3.パスタの茹で時間が残り3〜4分になったら、フライパンを熱しバターを溶かして、スライスしたニンニクを弱火で炒める。
4.ニンニクに火が通り香りが立ったら、ボイルホタルイカと菜の花を加えてサッと混ぜ、茹で上がったパスタを加えて「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を加えて全体を混ぜる。
5.皿に盛り、うずら卵を落として出来上がり!
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」
を使うことで、コクや香りも出て、味わいに深みもありお店で食べるようなパスタ感になりました♫
バターと合わせて使うことで、洋風の華やかがありつつ、菜の花やホタルイカの繊細な味も邪魔せずまとまりが出ました!
パッケージに和・洋万能って書いてありますが、ほんとにその通りだと思います!
ヤマサ×レシピブログのミニターコラボ広告企画に参加させていただいています
【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で
簡単・時短レシピモニター参加中!】