NEW POST

めっちゃ美味しいフィナンシェ

フィナンシェってだいたいどれもおんなじと思ってたけど、今回作ったフィナンシェは久々に、おぉっ!!ってなりました。

コッタさんで紹介されてた和泉シェフのレシピ。

c0209912_19132198.jpg


プレーンのレシピを参考に、半分はオレンジペコを加えて紅茶味にしました。

c0209912_19132272.jpg



焼き立てがすっごく美味しそうに見えたので
焼いてすぐに試食。

外カリッ!
おぉ〜♫
中はジュワ?!

ジュワ??!!

いつもと違う食感にちょっとびっくりしたけど
すごくコクがあって全くパサつきがなくて
思わずもう一個‼︎

寝かせて馴染んでからも、ほんとに美味しくて(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
普段なら、卵白余ってるからフィナンシェでも作るかぁってとこだけど、これからは卵黄あまらしてでもこのフィナンシェ作ってしまいそう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
cotta プレミアムメンバー

[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/26685620
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2017-05-24 16:36 | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe