NEW POST

簡単とろりん紅茶プリン

オーブンを使わないとろとろなめらかプリンです。

紅茶の香りがふんわりで、さっぱりしてもう1個食べたくなりますよ!


プリンの部分だけで作ってももちろんおいしいですし、ちょっと時間はかかるけど
紅茶ゼリーも重ねるとさらに香り良く、さっぱりと食べられます。

今回は桃のコンポートを上に載せましたが、オレンジやいちご、マスカットなど
旬のフルーツで楽しめます


c0209912_16104381.jpg


桃のコンポートはほかのお菓子にも重宝しますし
残ったシロップもゼリーにして使えます。


久しぶりにコッタさんでレシピをアップしてみました。

ここからレシピが見られます!








cotta プレミアムメンバー

[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/26698133
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2017-05-29 16:12 | 冷菓 | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe