NEW POST

パートシュクレザマンド(レシピ)

最近タルト台としてよく使っている
アーモンドパウダー入りの生地です。

これもコッタさんでレシピアップしてあります。

一番下からどうぞ!


c0209912_17000337.jpg



コクのある生地ですが、ガツガツと固くなく
アパレイユとの馴染みがいいので、使いやすいです。

クッキーとして食べても美味しい生地ですが砂糖を控えてあるので、クッキーとして食べるならもう少し砂糖を増やして下さいね。


c0209912_17000467.jpg


昨日の桃のタルトにも使っています。


cotta プレミアムメンバー





レシピ、この下から見て下さい!




[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/26739169
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2017-06-14 16:53 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe