NEW POST

ココナッツとパイナップルのババロワタルト

レシピ最後にあります。(コッタさんのサイトです)


夏!ってイメージで考えました。

ココナッツ風味のババロワにパッションピューレで酸味を加えたパイナップルジュレ。

甘すぎないブリゼ生地を使ったタルトの中にもパイナップルを焼き込んだので、と〜っても香りがいいんです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

c0209912_11311282.jpg


ババロワの周りには砂糖ごろもがけしたココナッツ。

あまり長時間おくと湿気てしまうので、食べる前に仕上げるといいと思います。


先週この試作したのを持ってお友だちの家に遊びに行ってきました♫

お昼にお好み焼きを作ってくれてご馳走になりました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
美味しかった〜

c0209912_11311257.jpg



お友だちのうちに持って行ったのは
ちょっとココナッツの風味が弱くてイメージと違ったので、レシピは改良してあります(๑•̀∀- )و



cotta プレミアムメンバー




ここからレシピ見てね!


[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/26753604
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2017-06-20 11:23 | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe