NEW POST

ババロワとピーチジュレのデザート(レシピ)

レシピはコッタさんサイトにアップしました。

一番下から見てね!



ここのところ桃に惹かれて頻繁に購入していますが、なかなか美味しい桃に出会えません。

水っぽくて香りが薄い˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
2個398円の安物ではこんなもの?



なので、毎回コンポート。

コンポートにはバニラビーンズを入れてあるので、もったいなくてシロップもゼリーにして使い切りです。


c0209912_17522316.jpg



義母の誕生日にシャルロットを作ったときに
ババロワの半端が出たので、カップに流して
コンポートのシロップで作ったジュレを重ねた
おうちおやつ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


美味しくできたので、昨日もう一回作りました。

c0209912_17522407.jpg


前のはラズベリー、こっちはさくらんぼが入ってます🍒


さくらんぼの黄色味がかったピンクってすっごい可愛い💕

でも種が邪魔で毎回悩みます。

種取ると型くずれして、可愛さ半減なんだよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)


食べながら種出さなきゃいけないのも、スイーツとして親切じゃないし…

さくらんぼだらけのタルトとか作りたいんだけどなぁ〜






レシピはここから。

[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/26759277
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2017-06-22 17:42 | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe