NEW POST

カシスとマスカルポーネのムース(レシピアップしました)

先日のカシスとヨーグルトのムースとはまた違った味わいのデザートです。

こっちはまろやかで優しい感じになってるかな。

カシスの酸味は抑えた仕上がりですが上のジュレがプルプルとみずみずしくてフルーティ!

c0209912_18581102.jpg


一番下にはチョコとくるみとフィヤンティーヌ。

サクサクカリカリの食感が美味しい٩(๑>∀<๑)۶


カシスとチョコの風味は合うので、全体のバランスはよくなったんじゃないかな?

c0209912_18581105.jpg


ただ、問題が一つ…

一番下の層だけ固くてちょっと食べにくかった(>_<)
レシピではもう少し食べやすい配合にしてますが、この部分だけまた改良するかも〜





下の二つ押してもらえたら嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)
cotta プレミアムメンバー







こちらにレシピアップしてます。
良かったらのぞいてみてね(•͈⌔•͈⑅)♡


[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/26786897
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2017-07-03 18:49 | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe