NEW POST

またまた和泉式ロール(まだまだ中毒)

1週間ぐらい作ってなかったけど、インスタで皆さんの和泉式ロールを見てたら夜中に食べたい衝動が(๑°ㅁ°๑)

起きたら絶対作ろう!と心に決めて寝ました。


c0209912_15565745.jpg



シェフいわく、一晩おいてクリームの水分を生地に吸わせるのがポイントだそう。

でも、私クリーム巻いてすぐが好きかも(∩´͈ ᐜ `͈∩)

シェフごめんなさい🙏

巻きたては生地にふんわり感が残ってて、クリームが瑞々しくフレッシュ感があるの!

c0209912_15565700.jpg


もちろん馴染んでからはクリームと生地の一体感が出て美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶







昨日は看護研修のため、久しぶりに大阪市内に。

約3時間の研修は看護観を見直すいい機会になりました。とてもいい講師の方で、心に残るお話が多かった(▰˘◡˘▰)

大阪に住んでるのに大阪市内に出るのは年に2〜3回あるかないかの田舎好きな私。

研修が終わってから、市内をブラブラすることもなく脇目もふらずに直帰しました。

田んぼに囲まれてる方が落ち着く〜(˶′◡‵˶)





下の二つ押してもらえたら嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)
cotta プレミアムメンバー




和泉式ロールのレシピはこちらから見れます。

[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/26789049
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2017-07-04 15:39 | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe