NEW POST

ホワイトチョコカシスムース(レシピアップしました)

意外と簡単にできるホワイトチョコとカシスムース2色のドームムース。

ベースとなるホワイトチョコムースの一部にカシスピューレを加えるだけで、きれいな紫色のムースができます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾


c0209912_19404065.jpg

仕上げにカシスピューレを混ぜたナパージュをかけたらツヤツヤで美味しそう₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡




中はこんな感じ。
c0209912_19404087.jpg


ちゃんと2色‼︎


ホワイトチョコムースは夏向けに、ホワイトチョコの割合を控えてあっさりした味にしてます🎶

冬だったら濃厚なチョコ感がある方が欲しくなるけど、夏場はひんやりさっぱり感が大事だよね〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)



カシススイーツ祭りもそろそろ終わりそうです。

1パックのカシスピューレで一体どれだけ作ったかなぁ?

いろいろ作れて楽しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)و

次はココナッツピューレとマンゴーピューレが冷凍庫待機中。

また祭り開催するかも٩(๑>∀<๑)۶




下の二つ押してもらえたら嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)
cotta プレミアムメンバー





[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/26791982
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2017-07-05 19:29 | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe