NEW POST

桜ケーキ

c0209912_16165087.jpg

先日、友だちが来た日のケーキの再アップです。

こちら、cotta様よりいただいた桜ペーストと桜パウダー、桜の花の塩漬けを使って作りましたヽ(*´∀`)

生地はジェノワーズに近いしっとり生地に桜ペーストと紅麹で風味&色付け。



クリームはアングレーズ入りのバタークリームに白あん、桜ペーストなどで風味付け。


さらに、桜パウダーを振って強調しています。


桜の花の塩漬けは塩抜きしてから乾燥させて飾りに使いました!

c0209912_16243541.jpg





[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29406863
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-04-01 16:16 | ケーキ | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe