昨日焼いた食パン。
同じレシピで同時進行で春よ恋とゆめちからで作り比べ。
並べるとよくわかる、高さの違い…
よく釜伸びするはずのゆめちからが手前( ̄▽ ̄)
春よ恋の方が若干は釜伸びしたけど、まだまだ修行が必要なようです(T-T)
ゆめちからが伸びなかったのは、たぶん手ごねだからでしょう。
ゆめちからの吸水すごすぎて、私の手には負えず。
手ごねだと春よ恋の方がこねやすいふわふわの生地(*´꒳`*)
機械ごねだったら、ゆめちからはもっと加水増やした方が良さそうだね。
なるほど、ゆめちからなら加水率高いパンもよく膨らむのはこういうことなのね。
少しずつがんばろ!