NEW POST

ケークサレ

c0209912_07441249.jpg
基本的なケークサレです。


ケークサレは、冷蔵庫の残り野菜などでもできるので
とっても便利なお掃除係♪

ちょこっと残った人参の切れ端、
お料理に使って残ったブロッコリーの芯
昨日のおかずの残りのきんぴら・・・
などなど!!

ほんとになんでも使えますよ。

チーズもレシピないでは粉チーズを使っていますが
ピザ用チーズでもプロセスチーズでもOK





cottaサイト内のこちらのケークサレ特集ページに掲載していただきました。




ケークサレは応用が利くので、牛乳を豆乳に変えたり
サラダ油をもっと減らす、増やすも可能。

ウインナーでもベーコンでも、その日の気分や
冷蔵庫の中を見て思い思いに(^^)

生地はぐるっと混ぜるだけで簡単なので
朝ご飯にもおやつにも行けますよ♪

c0209912_07442228.jpg


レシピはこちらです。
具はお好みでアレンジしてオリジナルで楽しんでくださいね。






cotta プレミアムメンバー






にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29432566
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-04-14 09:00 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe