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ミルフィーユ

あんまり甘くなかったいちご。

たっぷりのカスタードと生クリームでミルフィーユ仕立てにしました(*^▽^*)


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サックサクにしたくて、しっかり焼き混んだらちょっと焼き過ぎて、これはコーヒー味だったかな??くらいの少々ビターな仕上がりに(T-T)

あー、残念。

パイの生焼けの食感ってネチッとしてすごーく不快なので、サックサクの食感はかなり良かったんだけどね〜

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さて、出来上がっていざ食べようとしてちょっと迷った…

豪快に上からフォークでザクッといくと、クリームと苺がウニョっと横にはみ出し、テーブルの上までパイクズだらけになるのは容易に想像できるので…(´・-・。)


結局しばしミルフィーユと睨めっこしてから、上のいちごを下ろし、一枚目のパイを食べ、クリーム、いちご、と食べ進めました。

オシャレじゃない(T-T)

ちなみに、普通のミルフィーユなら、横に倒して食べるのがいいそうです(^-^)






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by hoppe-hoppe | 2018-04-19 16:01 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

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