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洋風白だしで作る豆乳サラダそうめん(レシピ)

先日、ネクストフーディスト就任のお祝いにレシピブログ様よりいただいたプレゼントの中から
今日は正田醤油株式会社様の「つゆでおいしい食卓 洋風白だし」を使っておうちランチ♪
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「洋風白だし」の名の通り、ふわんと広がる香りが洋風で一味違う!

あさりや昆布のだしにマッシュルームの風味だそうです。



★★★レシピ★★★(一人分)

・そうめん 1束

・サラダ菜 5~6枚
・アスパラ 2本(野菜はきゅうりなどでもお好みで)
・スナップエンドウ 2本
・ミニトマト 2個
・エビ 2尾(ツナでも)
・ブロッコリースプラウト 1/4パック
・卵 1個(市販の温泉卵でも)
・チーズ(粉チーズ) 小さじ1~お好みで
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*だし*
・豆乳 50cc
・洋風白だし 小さじ2
・氷 2~3個
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180.png作り方180.png


アスパラ、スナップエンドウ、エビを塩一つまみ入れた湯で茹でる。

サラダ菜、ブロッコリースプラウトを良く洗いキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。

鍋に湯を沸かし弱火にして、塩一つまみ、酢を少量入れ卵を静かに湯の中に入れる。
周りに広がった白身を寄せながら静かに2分程度、白身が固まるまで加熱する。

そうめんを袋に書いてある指示に従って茹で、氷水で締める。

豆乳に洋風白だしを加えて混ぜ、氷2個ほど入れて冷やす。

器にそうめんと用意した野菜とエビを盛り付け、中央にポーチドエッグを載せる。
上から粉チーズを振りかける。
豆乳白だしをかける。
食べるときにポーチドエッグを割って召し上がれ109.png


ポーチドエッグはグラグラ沸騰させないで。
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そうめんは氷水で締めるのがポイント!
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by hoppe-hoppe | 2018-04-26 13:02 | おうちランチ | Trackback | Comments(0)

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