NEW POST

パイナップルチーズタルト(レシピ)

レシピブログ様よりモニタープレゼントしていただいたアーラ パイナップル クリームチーズでチーズタルトを作りました(^-^)

c0209912_15563285.jpg

アーラのクリームチーズはとっても柔らかく滑らかで、冷蔵庫から出してすぐでもふわふわのパンに塗れちゃう柔らかさ。

パイナップルクリームチーズはその名の通り、パイナップルが入っていてフルーティー、ほんのり甘くてそのままでもデザートのようです♬

c0209912_15593184.jpg

★★★レシピ★★★ (15cm1台)

*材料*
・5号タルト台(市販)もちろん作ってもいいですよ(^-^)シュクレでもブリゼでも。
・アーラ パイナップル クリームチーズ 65g
・グラニュー糖 15g
・卵黄 1個
・生クリーム 40g
・コーンスターチ 小さじ1

・生クリーム 30g
・アーラ パイナップルクリームチーズ20g
・グラニュー糖 7g
・パイナップル 50g
・ブルーベリーやハーブ(飾り)


オーブンを180度に予熱しておく。

ボールにクリームチーズ、グラニュー糖を加え混ぜ、卵黄、生クリーム、コーンスターチを順に加えその都度よく混ぜる。
タルト台に流し入れ170度に下げたオーブンで30分焼く。

冷めたら生クリームにグラニュー糖を加えて緩くたてクリームチーズと混ぜてタルトの表面を覆う。
パイナップルやブリーベリー、ハーブを飾る。



(タルト台はブリゼ生地で160g使用しました。)








[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29467357
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-05-01 14:00 | ケーキ | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe