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砂ズリのアヒージョ(レシピ)

ネクストフーディスト就任プレゼントでいただいたハウス食品株式会社様「スパイスクッキングバルメニュー アヒージョ」でちょっと変わり種アヒージョを作りました。

よくあるのはエビとかタコが多いかな。

私はタコのアヒージョが大好きで、よく作ります。

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今日は砂ズリ。

安いし、意外とヘルシーらしいよ!

オイルでよく煮ると柔らかくてクセもなく食べやすくなります。


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アヒージョの醍醐味でもあるオイル。

バゲットを浸して食べると止まらない美味しさなんだよね〜

砂ズリは下処理が必要ですが、頑張った甲斐があったと思える美味しさ♬

下処理さえすれば、調理は簡単!

***レシピ***


*材料*

砂ズリ  300g
塩 ひとつまみ
オリーブオイル80g
スパイスクッキングバルメニュー アヒージョ 1パック
にんにく 2片

*作り方*

1.砂ズリを下処理して、塩を擦り込む。(下処理の仕方は割愛します。やったことない方は検索してみてね〜)
2.小鍋に砂ズリ、オリーブオイル、スパイスを混ぜ、スライスしたにんにくを散らして20〜30分弱火で煮込む。

たったこれだけ!

おもてなしにも使えますよ(^ ^)

ウチ飲みにもぴったりです♬




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by hoppe-hoppe | 2018-05-18 12:49 | おうちランチ | Trackback | Comments(0)

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