NEW POST

きのことベビーコーンのアヒージョ(レシピ)

ネクストフーディスト就任プレゼントでいただいたハウス食品株式会社様「スパイスクッキングバルメニュー アヒージョ」で作ったきのこのアヒージョ

c0209912_14535776.jpg


スパイスとオイルでさっと煮るだけで美味しくできます!!

***レシピ***

*材料*

しいたけ 2〜3枚
マッシュルーム5〜6個
エリンギ 1本
ベビーコーン 1パック
オリーブオイル 60g
スパイスクッキングバルメニュー アヒージョ 1パック
にんにく 1片
ミニトマト 数個

*作り方*
1.しいたけは1/4にカット、マッシュルームは半分の大きさ、エリンギはマッシュルームと同じくらいの大きさにカットする。ベビーコーンも大きければ、半分にカットする。
2.小鍋にきのことベビーコーン、スパイスとオリーブオイル、にんにくのスライスを入れ10分くらい加熱する。
3.最後にミニトマトを加える。


ジューシーなきのこと香りの移ったオイルが美味しくて、バゲット食べすぎちゃいます。

残ったオイルをパンにかけてトーストするだけでも絶品(^-^)

パンはもちろんごはんとも相性良し。

お酒も進んじゃいますね〜( ^∀^)



[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29501535
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-05-20 13:00 | おうちランチ | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe