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抹茶わらび餅ブッセ

和菓子のような洋菓子のおやつ♬

抹茶のブッセです(*´꒳`*)

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中身は生クリームに抹茶わらび餅、あんこ!!

わらび餅粉はメーカーによって食感が異なるので、できるだけ良質なものを使うと美味しいです。

原材料名にわらび粉が全く入ってなくて、でん粉オンリーの安価な物も多いのでできればパッケージの裏を見てから買うといいですよ。

とは言っても、わらびでん粉は希少でわらび100パーセントの物に出会えることはないけど、仮にそういうのがあったら目が飛び出るほど高いと思うしね。

蓮根とか甘藷でん粉にちょっとわらびでん粉が混ざってるっていうのが多いと思います。
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私がこないだ買ったのは甘藷でん粉にわずかに葛粉が入ってるっていう…(^_^;)

どこがわらび餅粉やねん!

もちろん、それっぽいのはできます(。-∀-)


今回のレシピはcottaで。

黒蜜をたら〜っとかけて。
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手で持ってパクっと食べてね〜(^-^)

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by hoppe-hoppe | 2018-05-29 17:22 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

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