NEW POST

抹茶チーズケーキのきなこサブレサンド(レシピ)

抹茶チーズケーキをサックサクのきなこサブレで挟んだよ♬

香ばしいサックサクのきなこサブレが美味しすぎて、それだけでパクパク(^-^)

c0209912_15473011.jpg


きなこサブレの裏にはホワイトチョコが塗ってあるんだけど、それも味のアクセントになってます(^-^)

あとはチーズケーキの底に忍ばせた甘納豆!

c0209912_15484234.jpg

食べやすさを考えるとスティック型に仕上げた方がいいと思うんだけど、この形の可愛らしさが捨てきれず、食べにくい方を選択。


レシピはコッタで。


抹茶はもう15年くらい丸久小山園さんのものを使ってます。

味や香りの良さはやっぱりお値段に比例するので、妥協せずちょっとお高めのやつを使ってます(≧∀≦)

c0209912_15573513.jpg






cotta プレミアムメンバー






にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29524922
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by oyashirochakuro at 2018-05-30 23:48
わぁおいしそう♪

抹茶の色きれいで和みます^_^
Commented by hoppe-hoppe at 2018-06-01 18:03
> oyashirochakuroさん
みこさん、こんにちは(^-^)
いい抹茶使うと色も綺麗に出るし、風味も違いますよね〜
by hoppe-hoppe | 2018-05-30 15:40 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(2)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe