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理想のプリンケーキ研究中

プリンケーキ、末っ子のお誕生日に作って以来ちょっとずつ配合を変えて何度も何度も焼いています。

牛乳と卵の消費量はんぱない。


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まずは成功したやつ。

でも、これは全卵が多くてちょっとつるっとしてたから、食感的には私の中では失敗。

もうちょいトロミ感のある滑らかさが欲しいの。

でも、これより一つ前に作ったやつは、柔らかさの限界を超えたらしい(。-∀-)


さあ、覚悟してね。

次の写真はすごいから(。-∀-)

では!

いくよ!










ジャーン!!!

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型出し直後に崩落。

さらに、どんどん崩落…
とどまることを知らず。

でもこれ、めっちゃ美味しかった〜

本気で一人でワンホール(15cm)いけると思った。

もう、どうせグッチャグチャだから、そのままいったれ〜!で豪快にこのままスプーンで食べてやりましたよ(≧∀≦)


この柔らかさはカップに入れないと不可能。

2日に一回ぐらい焼いてたから食べても食べても冷蔵庫からプリンケーキがなくなる日がなくて、さすがに主人も発狂する危険性が高まったので、今週は一回も作らなかったんだけど、そらそろ研究再開したいなぁ。






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by hoppe-hoppe | 2018-06-01 17:27 | ケーキ | Trackback | Comments(0)

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