NEW POST

止まらない!やみつきチキンスペアリブ

レシピブログ様よりモニターでいただいた
GABANスパイスを使って
もう止まらない!やみつきチキンスペアリブ
を作りました。

ガーリックの香りとチリペパーの
ピリッとで、ビールが進みすぎてヤバイ・・・

夏にぴったりです!!

c0209912_15494580.jpg
GABANのあらびきガーリックパウダーが
生を刻んだような粒々感があって
香りがはじける~!って感じでとってもおいしい。

ごはんのおかずにも合うけど
飲みたくなっちゃうよ。


作り方はめちゃくちゃ簡単。

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索

***レシピ***(3~4人分)

*材料*
チキンスペアリブ(手羽中) 400g
マヨネーズ 大さじ2
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
GABANあらびきチリペパー 少量

*作り方*
1.チリペッパー以外の調味料を混ぜる。
2.冷蔵保存バッグにチキンスペアリブと
  混ぜた調味液を入れてまんべんなく
  浸かるように揉む。
3.2時間以上漬け込む
4.チリペパーを振る
5.グリルで13分焼く

辛いのがお好きな方は、焼き上がりに追いチリしてもいいかも^_^

 
c0209912_15493234.jpg
漬け込んでこの状態で冷凍も可。







cotta プレミアムメンバー






にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29558663
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-06-16 11:00 | おうちランチ | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe