NEW POST

桃のケーキ

先週のおやつ。

c0209912_18583147.jpg
義母の誕生日ケーキを作ったときに、ジェノワーズが余ったのでおうち用に。

生の桃をサンドして、トップは桃コンポートメインで庭採れラズベリーと白すぐりも。

c0209912_19044606.jpg

桃はほんと〜にいい桃じゃないとケーキには向いてないと思う。

どうしても味がボヤけてしまうので、コンポートにするといいんだけど、食感が変わるのが難点。

たっかい桃だったら、甘くてジューシーで生でケーキにしてもいいんだけどなぁ〜

でも、おうち用なのでスーパーの桃。

2個で598円。おやつにしてはなかなかのお値段よね。

ラズベリーの酸味がアクセントになってたのが良かった(*^^*)









[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29589918
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-06-21 18:57 | ケーキ | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe