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プリンケーキで余った卵白の使い道。


プリンケーキ研究、飽きずにまだやってます。

昨日は過去最高(最低!?)の大失敗で型だししたらグッチャグチャでした。

それはそれは、おどろおどろしい姿に驚愕Σ(゚д゚lll)

見るに耐えないので、さすがに写真は自粛。

でも、めげずに食べましたよ。



さて、気を取り直して、プリンケーキで卵白が余りまくってるのでフィナンシェにしました。
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でも、暑くて焼き菓子な気分でもないので、せめて大好きなキャラメル味でテンション上げていきます!

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中がしっとり。
口溶けがいい!ってくらいのしっとり感。

フィナンシェって焼き立てが意外と美味しいんだよね(^-^)

外がカリッとした焼き立てにしか味わえないあつあつの美味しさは手作りならでは。

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レシピはcottaさんに(^-^)

ネクストフーディスト

cotta プレミアムメンバー






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by hoppe-hoppe | 2018-06-23 14:00 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

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