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キャラメルミルクコーヒープリン(レシピ)



キャメルコーヒーヴェリーヌ。

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「ヴェリーヌ」って、名前をつけるのが
難しい、こういう重ねた系のデザートにもってこい。

なんだけど、ヴェリーヌ・・・

おしゃれすぎてなんか使いづらい。笑

ヴェリーヌって言葉を使わずに言うと
キャラメルパンナコッタとクラッシュコーヒーゼリー入りパンナコッタ
を重ねたカップデザート。(笑)
説明臭い。
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レシピ作ってて一番悩むのって意外とネーミングかもしれない。

一体何なのかがわかるように。

でも説明たらしくなくすっきりした名前。

難しい(><)


キャラメルってことも言いたいし、コーヒーってことも言いたい。

ゼリーではないし、ほんとはプリンでもないけど
食感的にはプリン寄り。

だからキャラメルミルクコーヒープリン。

相変わらずネーミングセンス、ゼロだな。




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このレシピは、下の層のパンナコッタ液にキャラメルクリームを加えて
上の層のキャラメルプリン液も作っています。

なので、手間が減って手軽♪


こないだからキャラメルフィナンシェ、キャラメルマドレーヌと
キャラメルスイーツのレシピを続けてアップしたので
一緒に楽しんでいただけるといいな。


どれかのレシピでキャラメルクリームを作れば、この3つのレシピ
全部足りるはず!





キャラメルクリームの作り方は
フィナンシェかマドレーヌレシピに
詳しく書いてあります。













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by hoppe-hoppe | 2018-06-30 15:57 | 冷菓 | Trackback | Comments(0)

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