NEW POST

お手軽♪キャベツとツナのレンチンサラダ(レシピ)

嬬恋キャベツをモニタープレゼントしていただきました。


昨日のレモンスープと一緒に作ったレンチンサラダ。

c0209912_20454967.jpg

ザクザクっと切ってレンジ加熱だけなので簡単。

他のおかずを作っている間に
パパっともう一品できるので
楽ちんです。


そして、キャベツほしんなりカサが減るので
たっぷり食べやすいです(^.^)


c0209912_20470579.jpg
まとめてボールに入れて電子レンジにお任せ(^-^)



***レシピ***(4人分)

*材料*
キャベツ 150g
乾燥わかめ 2~3g
ツナ缶 1缶
ポン酢 大さじ1
梅肉 大さじ1/2
いりごま 小さじ1
ミニトマト 1~2個

*作り方*
キャベツをざく切りにし、乾燥わかめ
ツナ缶(油ごと)ポン酢、梅肉を耐熱ボールに入れ
電子レンジ600wで3分ほど加熱する。

キャベツがしんなりしたら、全体を混ぜ、
ゴマを入れて混ぜる。

ミニトマトをくし切りにして添えて出来上がり。





cotta プレミアムメンバー






にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29685267
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-08-13 10:44 | おうちランチ | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe