ハウス香りソルトとGABANスパイス
をモニタープレゼントしていただきました。
今日は、ハウス香りソルト レモンペパーミックス
を使ったとっても爽やかな香りのおにぎりで
朝ご飯♪
レモンペパーミックスはレモンがふわっと
香り、黒コショウのスパイシーさもあって
夏にぴったりです。
お肉にもお魚にも、本当になんにでも
合いそうなのでこれから活躍してくれそうですが、まさかごはんにも合うなんてちょっとびっくり。
では
レモン香る爽やか鮭おにぎり
***レシピ***1~2人分
*材料*
ごはん 160g
焼きじゃけ(甘塩) 40g
枝豆(皮を取って) 30g
いり卵 1個分
ハウス香りソルトレモンペパーミックス 5振り
*作り方*
1.鮭をグリルで焼き骨を取ってほぐす。
2.枝豆を茹で実を取り出す。
3.卵はほぐしていり卵にする。
4.温かいご飯に、鮭、枝豆、
いり卵を混ぜ、レモンペパーミックス
を振って味を調える。
5.2つに分けて握る。
鮭の塩気によってレモンペパーミックスの
量を調節してください。
鮭は塩気の薄いものを使うのがおすすめです。
レモンの香りが食欲をそそりますよ~
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ企画に
参加させていただいています。
夏向き料理レシピ スパイスレシピ
にほんブログ村