本日の嬬恋キャベツ。
ペペロンチーノ風の味付けで
辛旨。
夏にぴったり!!
***レシピ***2〜3人分
*材料*
キャベツ 150g
エビ 4〜6尾
にんにく 1かけ
鷹の爪 2cm
塩 ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ2
*作り方*
1.キャベツは3cmぐらいの角切りにする。
2.エビは洗って背わたと尻尾を取る。
3.にんにくはスライス、鷹の爪は薄く輪切り。
4.熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1とにんにく、鷹の爪を入れ香りが立つまで加熱する。
5.にんにくと鷹の爪を一旦取り出し、エビを入れ色が変わるまで焼く。
6.オリーブオイルをさらに大さじ1入れ、キャベツを加え、塩で味を調える。
7.にんにくと鷹の爪を戻し入れる。
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