本日の嬬恋キャベツは…
半熟卵とキャベツのホットサンドになりました!
チーズも入ってます(*≧∀≦*)
***レシピ***2人分
*材料*
サンドイッチ用パン 4枚
卵 2個
キャベツ 40g
塩 少々
チーズ 40g
粒マスタード 少量
バター 少量
*作り方*
1.卵は半熟に茹でる。
(Lサイズの卵、冷蔵庫から出したてを沸騰した湯で7分茹でてすぐに水で冷やしました。)
2.キャベツは千切りにし、塩を振っておく。
3.パンにバターとマスタードを塗りしんなりしたキャベツ、チーズ、ゆで卵を乗せてもう一枚のパンで挟みホットサンドメーカーで3分ほど焼く。
とろ〜っと溢れ出た卵と甘いキャベツが絡んで美味しい!
嬬恋キャベツのモニターをさせていただいています。