NEW POST

嬬恋キャベツのガリバタチーズ炒め

本日の嬬恋キャベツは…

バターとガーリックがふわっと香る、ご飯にもパンにも合う一品です。

チーズがビヨーンと伸びて食欲をそそります!
c0209912_17205362.jpg

作り方はとっても簡単。

***レシピ***(4人分)

*材料*
バター 20g
キャベツ 150g
ベーコン 60g
麺つゆ 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
黒コショウ 少々
GABAN粗挽きガーリック 2振り
ピザ用チーズ 50g

*作り方*

1.キャベツは7mmくらいの幅に
  ざく切りする。
2.熱したフライパンにバター10g溶かし
  キャベツとベーコンを入れ
  しんなりするまで炒める。
3.めんつゆを入れ、塩で味を
  整え、黒コショウ、粗挽きガーリックを
  加えてざっと混ぜる。
4.さらに残りのバターとピザ用チーズを
  加え、溶けたら出来上がり。

c0209912_17205983.jpg


c0209912_17210870.jpg


[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29692886
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-08-18 11:01 | おうちランチ | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe