昨日のスフチ
分量などはこちらの記事に書いてます↑
おやつに食べてみました(*´꒳`*)
フォークを入れるとジュワ〜って音がするけど、食べると濃厚な感じでした。
みずみずしいとかとろけるっていうよりは
しっかりチーズ感のあるような感じかな。
今回キリを使ったのも大きいかも。普段はよつ葉です。
ほとんど同じ分量でも作り方、焼き方が変われば食感も全然違う!
お菓子作りのおもしろいとこだね〜
アクシデント続出で余熱でだいぶ火が入ってしまった感は否めないけど(^_^;)
あと、この食感には杏ジャムの甘酸っぱさが合いそうです。
グラニュー糖が少ないので、重たさはありません。なので、あんずジャムの甘みが載ってもくどくはなさそうです。
キリの濃厚感もいいけど、日頃は出来るだけ国産食材にこだわってるので、次はまたよつ葉で作ってみます。