NEW POST

ミルク角食パン

数日前に作った食パン。

c0209912_20094704.jpg

最近ほぼ同じレシピで作ってる。

牛乳たっぷり使ったしっとりきめの細かい
生地で2~3日はトーストしなくても
ふわふわなんだ~♪

私はトーストよりそのままのしっとりした
食パンが好きなので、今はこの配合が
お気に入り。

お砂糖控えめであっさり目の味わいなところも今のお気に入り。

c0209912_20125770.jpg


同じ生地でりんごを載せて焼いたのも。
(紅玉早く!!)

こっちはもう少し甘めで卵の入った生地の方が合いそうだったからリベンジ決定。

おやつ的に、上にはグレーズがかかってるのもいいかも!

来週もやりたいことがいっぱいだ(^-^)



cotta プレミアムメンバー






にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29733924
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-09-09 20:15 | パン | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe