NEW POST

ギルトフリー特集

ギルトフリーって知っていますか?

罪悪感のないってことらしいのですが
cottaさんでは今、糖質やグルテン、カロリーを抑えて罪悪感なく
楽しめるギルトフリースイーツ特集が組まれています♪





私もその中のレシピをいくつか作らせていただきました。

今日はその中からおからパウダーを使ったスイーツを
ご紹介させてください。



c0209912_17574074.jpg
こちらは、マスカルポーネの自然な甘みを生かし
ビスキュイは小麦粉不使用。
おからパウダーで作ってあります。

おからパウダーって水分を吸収しやすいので
お菓子作りにはちょっとコツが必要です。

沢山入れるとモソモソして食感が悪くなるので
軽い食感を出すために、
試作を重ねてやっと出来上がったレシピです♪


c0209912_17574774.jpg

お砂糖も小麦粉も使っていないので、糖質が抑えられて
しかも大豆の栄養も採れちゃうヘルシーな
お菓子♪♪

ちょっとうれしいですよね!







cotta プレミアムメンバー






にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29774312
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-10-02 18:28 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe