NEW POST

リンゴのモンブラン

紅玉のモンブラン♪

c0209912_14155807.jpg

紅玉をピンク色になるように皮と一緒に煮て
さて、何にしようかな~ってぼんやり考えてたら
白あんと合わせたくなって、こんな風になりました(*^o^*)
c0209912_14164351.jpg


モンブランって「白い山」ってことなんだよね?

だからこっちの方が見た目は正解じゃない?

白あんがちょっとベージュっぽいから
なるべく白く仕上げるようにマスカルポーネを
合わせたりして試行錯誤してみました。

組み立ては
タルトのダマンドにリンゴを載せて焼いて
さらに煮リンゴ、白あん、紅玉ジャム
生クリーム、白あんクリームの構成。
c0209912_14162327.jpg

白あんのほっこりした甘さに
紅玉の甘酸っぱさが私好み。

イチゴ大福的なおいしさかな(*^^*)







cotta プレミアムメンバー






にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29801771
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-10-19 14:00 | ケーキ | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe