NEW POST

イライラループのチーズケーキ

先日2台焼いて、見た目が気に入らん!
と一人カリカリしてましたが、その翌日
もう一回焼いてみた結局さらに見た目が気に入らんチーズケーキです。
c0209912_12153405.jpg

もしかすると卵黄が多いのか?

って結論にたどり着いたので
冷蔵庫の3台のチーズケーキがはけたら
もう一回焼くつもり。


こんな、不出来なチーズケーキなのに、レシピを待って下さってる方がいて、私のしょーもないこだわり、意地のために待っていただいて申し訳なくもあり…

さっさと教えろよ、このど素人がぁo(`ω´ )o
なんて誰一人言わずに、待ってます!と言ってくださる。゚(。ノω\。)゚。

有り難いm(_ _)m



光の当たる角度によっても、見え方違うから、上の写真はましに見えるけど…
c0209912_12161307.jpg
ほらね、ほんとにしわしわだね〜


もはや、食べたいから作ってるわけではないです。

どうやって消費しようか毎回悩むし、これが本当に美味しいのかどうかも自信なくなってきて人にあげるのもためらわれる。
c0209912_12191145.jpg

この2〜3ヶ月でクリームチーズ何キロ使ったかな( ̄∇ ̄)

たぶん5キロ以上。10キロ近いかも∑(๑°口°ll๑)

こんなに焼いてもうまくいかない自分のセンスのなさにイライラする〜( *`ω´)

けど、どう〜しても納得いくまで焼きたい。

イライラループだけど、早く次焼きたい…
c0209912_12202729.jpg





cotta プレミアムメンバー






にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29809072
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-10-23 14:00 | ケーキ | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe