NEW POST

久しぶりのクロワッサンが芋虫になった件

3月以来かな?のクロワッサン
クロワッサン初挑戦は今年2月。

初めてのクロワッサンはそれはもうほんとに
ひどい出来で思い出したくもないほど。

たぶん写真も撮ってないんじゃなかったかな。

あれから何度も練習して、うまく作れるようになったクロワッサン・・・

のはずでした。


ようやく気温が下がってきて
インスタでもちらほらクロワッサンを
作ってる人を見かけるようになってきたので
そろそろいけるのか?と久しぶりの挑戦。


何度も練習した甲斐あって
体が作り方を覚えてた!!!

なんてことはなく、すっかり、こんなにかというくらいすっかり忘れていたので、一から初挑戦くらいの新鮮さで作り始めました。


途中、バターの分量を間違ったことに
気づいたけどそのまま突っ走り
折り込み中にバターが溶けてきたことにも
気づかないふりをし、
ようやく焼きあがった物体。

c0209912_11511938.jpg


芋虫・・・!?

いやいや、さなぎか!?


なんとも言えない焼きムラだらけの
でっぷりした物体。

c0209912_11503276.jpg
でも、焼き立てのバターの香りには敵わない!!

ちょうどお昼ごろだったので、かぶりついてみた!

ん〜、なんか美味しい気がしてきた~


子供たちにも、焼きなおして暗示をかけて食べさせよう。


c0209912_11503276.jpg
なんか、おいしそうに見えてきた??



パン・スイーツ部門に応募します







[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29833067
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-11-05 12:40 | パン | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe