NEW POST

クロワッサン3回目。

クロワッサン3回目。

今回はパンオショコラにしました!

c0209912_21192284.jpg

この日は朝から20度近くあって、快適〜( ´∀`)ってことは、クロワッサン生地には不向きな気温ってことよねぇ??

折り込み始める前からバターがベタベタしてきましたよ( ´Д`)

今回のデトランプはフランス粉だけじゃなく、強力粉を配合したレシピ。

いつもより伸ばしにくかった〜

c0209912_21115912.jpg

パンオショコラのチョコはみ出したとこが好き(´∀`*)


次回はデニッシュに初挑戦します!




第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
パン・スイーツ部門に応募します



[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29838384
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-11-09 11:00 | パン | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe