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デニッシュ生地とクロワッサンの違い?

初デニッシュの時にデニッシュ生地で
クロワッサン作ったらどうなの?

っていう疑問がわいたので
デニッシュ生地巻いてみました。

c0209912_11561322.jpg
結果・・・

どっちでもいいね。


クロワッサン生地とデニッシュ生地は
大きな違いはない。

レシピによってはデニッシュ生地の方が
甘くしてあるようだけど大差なく
作り手のこだわりだったり、好みの差
なのかな?っていうくらいの違いでした。

実際、クロワッサン生地でデニッシュを作っているお店もあるようですね(* ॑꒳ ॑*)
c0209912_11563633.jpg

今日のデニッシュは甘いデニッシュではなく
ミートソース、ベーコン、チーズの
塩系デニッシュ。

子供たちが大喜びで食べる顔が目に浮かぶ~
とニヤニヤしながら作りました。

期待通りの反応でした(๑˃̵ᴗ˂̵)و



クロワッサンとデニッシュを同時に作ると
生地のロスが多いので途中で投げやりになって
1枚の小さな天板に無理やり
すべての生地を載せた結果
隣どうしくっついたりして形が悪くなりました。

当然の結果。



クロワッサンがきれいな形に
できなかったのが気に入らないので
次のお休みにはたぶんまたクロワッサン
焼いていることでしょう。





パン・スイーツ部門に応募します



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by hoppe-hoppe | 2018-11-14 11:00 | パン | Trackback | Comments(0)

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