先日のチーズケーキを撮り終えて、
そろそろレシピを書きたいなと。
でもその前にもう少し分量の調整して
焼き時間も変えて試してみたい。
ということで焼いてみたのがこちら。閲覧注意。心臓の弱い方はお控えください。
じゃじゃ~ん!!
え???Σ( ̄[] ̄;)
でろり~ん!!
恐怖を与えるレベル(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
お見せしてごめんなさい。
ほんとは、一晩冷蔵庫に入れて完成のところ
明日写真撮る時間ないので、早く写真に収めたくてまだ温かいうちに型から出したのです。
そしたら最初の数分こそ形を保っていたものの
みるみる怪しい雰囲気になってきたので
慌ててもう一度型をはめようとあがいてみたけど時すでに遅し・・・
動かした衝撃も加わり、あっという間に崩落。
それでも味見をしてみたいので
そのまま冷蔵庫に・・・
冷蔵庫を開けるたびに衝撃の姿に笑えて仕方ない(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
本当はこんな惨めな姿、誰にもお見せしたくはない(´・-・`)
でも一人で冷蔵庫開けてにやにやしてるのももったいない(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
ほんとひどい。゚(゚´ω`゚)゚。
奮発していつもより多く入れたバニラがぁぁぁ〜˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
ちなみにこれ、冷やしたらちゃんと固まってクリーミーで美味しかった(∩´͈ ᐜ `͈∩)
次は焦らず冷やします٩(。•ω•。)و
パン・スイーツ部門に応募します