NEW POST

義父のバースデーケーキ

昨日はお見苦しい写真で
失礼しました。

おぞましいレベルのチーズケーキ・・・

怖かったですか?

ちょっと笑っていただけました?

まだ見てない方、度胸試しはこちら↓



昨日は義理の父の誕生日でした。

誕生日ケーキといえば
いちご&生クリーム!といきたいところだけど
まだここら辺ではいちごに出会えないので
チョコ系かなぁ~ということだけ決めてました。

でも10月の結婚記念日の時に
ガナッシュケーキをプレゼントしたので
またがっつりチョコケーキだと
かぶるので、今回はムース。
c0209912_15005350.jpg

熊谷裕子さんのレシピを参考に。

サクサクのフィヤンティーヌと上のチョコのパリパリ食感とのコントラストが美味しいムースでした(^^)

次男には甘すぎるΣ(-᷅_-᷄๑)と嫌な顔されましたが…
チョコスイーツは甘みの調整が難しいんだよね。

お高い金箔は常備してないので
代わりにピスタチオとラズベリー。


デニッシュとクロワッサンと同時進行で
作っていたので
今日もキッチンはてんやわんや。


しかも私、チョコ系のスイーツ作るの
めっちゃ苦手です。

手も服もなぜか床までチョコまみれに
なるの・・・

なんで???

c0209912_15012812.jpg

子供たちが帰ってきたらケーキ持って
お隣にお祝いに行こうと思います♪

c0209912_15024431.jpg


パン・スイーツ部門に応募します



[PR]
トラックバックURL : https://jhoppe.exblog.jp/tb/29850471
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hoppe-hoppe | 2018-11-16 11:00 | ケーキ | Trackback | Comments(0)

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe-hoppe