憧れの「朝食にクロワッサン♪」がかなわないことは
大体わかっているので(子供のおやつになってしまうから)
いつも、クロワッサンはおやつ、
食パンは朝食用のつもりで
焼いています。
クロワッサンを一度にいっぱい焼けば
憧れの朝食がかなうのかもしれないけど
発酵スペースや天板の大きさの関係で
クロワッサンと食パンというのが
我が家ではちょうどいいんです。
この日もクロワッサンの1回目の折り込みをしてその間に食パンを作り始めました。
が、ここでまたもや衝撃!!!(おっちょこちょい発動)
やってしまった。
強力粉ではなく、薄力粉投入。
しかも水と混ぜてからあれ?ゆるいって
気づくっていう鈍感さ。゚゚(´□`。)°゚。
仕方なくさらに水と強力粉を投入し
薄力粉と強力粉半々の食パンが
2斤完成しましたとさ(´°‐°`)
半端生地をミニ食パンにしていたものを
カットして確認。
おや、
意外といけそうじゃない?
パン・スイーツ部門に応募します