クリスマスケーキを作りました。
ノーマルないちごショート。
クリームを使いました。
真っ白でコクもあって美味しいです。
そして扱いやすい!
脂肪分の高い生クリームだと
ナッぺするうちにボソボソしてくるので
急いで仕上げないといけませんが
こちらはコンパウンドクリームなので
なめらかでナッぺしやすかったです。
普段はあまりケーキを作らない方にも
扱いやすいんじゃないでしょうか。
たっぷり入っているので、途中で足りなくなったりする心配もないし
これからのシーズンにケーキにもシチューやキッシュなどのお料理にも生クリーム必須なので重宝します。
デコに使った
サンタさんも柊もホワイトチョコも
すべてcottaさんで調達。
いっぱい種類があるので悩んじゃいました。
そしてあれこれ買った結果、キッチンにサンタがいっぱい・・・
まだまだクリスマスケーキ作らなきゃです。