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おうちカフェ*hoppe

おうちカフェを楽しむ日々       


by hoppe

チョッパーで楽々ガレットづくり♪(レシピ)



クイジナートスリム&ライト マルチハンドブレンダーをモニタープレゼントしていただいたので、今日はチョッパーを使ってお菓子作り♬

先日はスコーンをご紹介しましたが、チョッパーはクッキー作りにも持ってこいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

コーヒーとくるみの大人クッキー
チョッパーで楽々ガレットづくり♪(レシピ)_c0209912_16102614.jpg
ガーッと回すだけなので、ほんとに楽〜♬

基本めんどくさがりなので、楽するの大好き。笑

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コーヒーとクルミのガレットクッキー♪


***レシピ***

*材料*
Aの材料
  • 薄力粉 100g
  • アーモンドパウダー 25g
  • 粉糖 80g
  • インスタントコーヒー 4g
  • 塩 1g

バター 110g
卵黄 1個分(約20g)
ローストくるみ 60g

ドリュール
  • インスタントコーヒー 小さじ1/2
  • カルーア 小さじ1/2
  • 卵黄 1個

*作り方*
1.チョッパーボールにAの材料を入れて、スイッチを入れ全体を混ぜる。

2.バターを入れてスイッチを入れ、バターが全体にムラなく混ざりしっとりするまで回す。
チョッパーで楽々ガレットづくり♪(レシピ)_c0209912_16090713.jpg
3.卵黄を入れて回し、全体がまとまるようにしっとりするまで回す。

4.ローストくるみを刻んで細かくし、クッキー生地に混ぜ込む。
チョッパーで楽々ガレットづくり♪(レシピ)_c0209912_16091239.jpg
5.ラップで包んで2時間以上冷蔵庫で休ませる。

6.麺棒で伸ばし、セルクルで抜く。

7.ドリュールを刷毛で塗り、天板ごと冷蔵庫に入れる。
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8.表面が乾いたら、2度目のドリュールを塗り、すぐにフォークで模様をつける。

9.セルクルをもう一度はめて170℃のオーブンで20分焼く。

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by hoppe-hoppe | 2018-12-18 16:17 | 焼き菓子