cottaさんで販売されているミニレモンケーキ型で
作るレモンケーキ。
ほんとにほんとにちっちゃくて
コロコロと可愛いんです。
こちらの型のコンテンツとレシピを
作らせていただきました!
型1枚で12個の小さなレモンケーキが作れるんですが
卵で言うと1/4個分の生地量で型1枚分くらいになります。
事前にバターを塗り粉をはたくなどの下準備が
必要ですので、型は2~3枚あると便利ですよ。
レシピはマドレーヌのようにぐるぐる混ぜで
作れる簡単な作り方です。
型離れも良く、数回に分けて焼くときも
生地のボリュームがなくなる心配いらずですよ。
レシピ↓
一口でパクっと食べられるのでお子様のおやつ作りにも
ピッタリ。
レモンケーキ型だからと言って、レモンケーキを作らなくてはいけないわけではないので
マドレーヌやフィナンシェなどの焼き菓子に使ってみてくださいね。
cottaさんのサイトでラッピングも公開しております。
ちっちゃくてかわいいので
ぜひラッピングしてプレゼントに♪