GABANスパイスをモニタープレゼントしていただきました。
ほっくほくでポッカポカ♪
の里芋のグリルを作りました。
マヨネーズのコクとピリっと辛いのが
病みつきになります。
***レシピ***
1~2人分
*材料*
里芋 3~4個
オリーブオイル 大匙1
醤油 小さじ1
マヨネーズ 大匙1
粉チーズ 小さじ1
ブラックペッパー 少量(たっぷりが美味しい)
カイエンペパー 2~3振り(好みで量を調節してください)
ネギ 1/2本
*作り方*
1、里芋は皮をむき1cm程度の輪切りにする。ネギを小口切りにしておく。
2、耐熱皿にオリーブオイルをひき、里芋を並べる。
3、しょうゆ、マヨネーズを回しかける。
4、粉チーズ、ブラックペッパーを挽いてかける。
5、カイエンペパーを2~3振りする。
6、グリルで10分ほど焼き、里芋に串などを刺してみて柔らかくなっていればOK
7、ネギをちらす。
8、好みでさらにカイエンペパーをかける。
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボー企画に参加しています
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索