1回分の生地量がかなりの量で
カヌレ型は6個しかないので
1時間焼いては次、1時間焼いては次、
4~5回転はしたかな?
底上げでうまく焼き色がつかなかったり
生地が飛び出しまくってこぼれたり
てんやわんやしながらオーブンの温度を変えたり
焼き時間を変えたりするけど
結局最後まで納得いくものにはならず。
味も食感もめっちゃ美味しかったけど。
見た目を美しくするにはどうすればいいのか
検索してみたけどあまりヒットしない・・・
こんな時はあれこれ試してみるしかない!!
リベンジ1発目は少し焼きすぎかな。
なのに、てっぺんは焼き色薄いとこもある。
均一に焼き色を付けて
表面つやつやにしたいんだけど
どうすれば???