Nadia様よりプレゼントしていただいたバインセオのミックス粉。
パッケージ写真撮り忘れたので、オタフク様よりお借りしました↓
バインセオって初めて聞いた〜!
バインセオって何なん??
ウィキ↓
フランスのガレットっぽいのかな?
興味津々!
早速作ってみました。
袋の裏の作り方にはもやし、豚肉、エビを炒めるって書いてあったけど、もやしと豚肉がなかったので(←よく作ろうと思ったな( ̄∇ ̄)、ほうれん草とベーコンとエビを炒めました。
生地は粉と水を混ぜるだけなので、失敗なし!
途中で油を回しかけてよく焼いて、パリッと焼き上げるらしい。
チヂミみたい!?
焼いてる途中でココナッツの甘い香り♫
エスニック〜って感じ!!
魚醤ベースのタレも付いました!
甘辛いタレにほんのり魚醤の香りがして、エキゾチック(≧∀≦)
もやしと豚肉じゃなくても美味しかったよ〜